Благородное, Философское рассуждение Спазморадость

Эпиграф

Животные, в основном страдают -  от холода, жары, голода, страха.
Люди то страдают, то наслаждаются, то радуются, то печалятся…
Боги – только радуются и блаженствуют (они имеют Блаженную Природу).
(Отрывок из древнеиндийского философского трактата)

Явился в мир для Наслажденья!
И в наслаждении создан был!
Я на Земле искал Блаженство –
Я Радовался и Любил!..
Я радовался, когда Мама, придя усталая домой,
Меня, так нежно обнимая, мне радовалась –: «Сынка мой!»
Я радовался, когда Папа, мне говорил: «Ты молодец! -
Мужик, ты у меня не промах! Силен и смел, хотя  юнец!»
Я радовался, когда в парке, друзья кричали: « Аксакал!»
-Когда в кинотеатр «Летний» на взрослый фильм я проскакал.
«Взрослее» став, товарищ детства,
Сказал: «Лови Природный кайф! -  Синтетика сажает сердце!
Ты – это друг не забывай…»
Я был наивен, удивленно, спросил: «Дружище, ты о чем?!»
А друг, в ответ, дымя «Индюхой»: «Всяк о мытарстве, о своем…»
Не знаю, что, он там достигнул, ведь наркота вредит мозгам,
Повеселит, затем каргужит -  износ идет, не по годкам!..
Искал я радость в голом сексе,
И думал: « Вот! Блаженства, кладь!»
Искал! Искал! И обнаружил, 
Что радость, всеж не та – «Сувать!..»
Претит, мне всяка «Спазморадость», что люди, всуе создают –
Они веками, так банально и кушают ее, и пьют…
Но в чем же?! Моя Радость Жизни?! –
Давно уже понять хочу! И есть ли Вечное Блаженство?!
Как приложить его к уму?!..
Меня «учил» сектант-Дубина: 
«Не радуйся, а лишь страдай! Ты поживи здесь, как скотина,
И может, там получишь Рай…»
Но я пожил! И стал мудрее! – Я возражал: «Что, за обман!
Сейчас, свой Свет гасить я должен! А завтра, что?!» –
Молчал балван...
Умом я знаю -  то, что ЗНАЮ!
Душою Чувствую – Я ЕСЬМ!!
Душа моя – БЛАЖЕНСТВО РАЯ!!!
И Радоваться ей! И ЗДЕСЬ!!!!
Душой, сообразуясь с Богом (Чтоб Эго-Ум преодолеть!)
Я Просветляюсь постепенно!
Ведь Радость Жизни – ПРОСВЕТЛЕТЬ!
Кто практик, резвый – на здоровье! –
Поможет в этом Дзен Буддизм!
Кто Мудр - освоил Недеянье – Тому поможет Даосизм!
Кто Мудро поиск в Сердце вел! – Кто, Возлюбивши, стал Един!
Кто понял Путь и Созерцанья Суть! Тот настоящий Аладдин!..
Кто в поисках Себя и Бога, свой Ум и Тело направляет –
Тому, по нраву будет Йога! – И Пароатман Засияет!..
Кто Жизнелюб и кто Душой силен, кто Примиряя – Исцелит! 
Достигнет Вечного Блаженства – Его ИИСУС благословит!
Кто Ищет, тот Найдет Блаженство! –
Познает он на деле Рай!
ДА БУДЕТ С НИМ ВСЕСОВЕРШЕНСТВО!
С ТОБОЙ БЛАЖЕНСТВО - 
ПОЗНАВАЙ!!!


Рецензии