Я не плаваю там, где мне скучно

Я не плаваю, где мне скучно - в твоих
Вечерах, где на раны, соль, боль
(То есть никаких нормальных рифм нет,
Никаких разменных монет).
Моя вечность не делится на двоих,
Как не делят страну на своих и чужих,
Как не делятся числа на ноль - вообще.
Моя поддержка звучит для тебя, как клише,
Как слова из дешевого сингла, пропетого в душе,
Как будто их не высиживали птицы в душе.

Я принимаю весёлых к себе, беру,
Раздаю им по золоту, по серебру,
Развеваются волосы от счастья, как на ветру,
Я веду их к своему ночному шатру,
Прислоняю к ребру, прислоняюсь к бедру
И целую тихонько в глаза по утру.
Но я не терплю твой бред и хандру,
Слышишь, я подавленных совсем не терплю.
Я им тихонько жму на мозоль и язвлю.

И ты можешь сказать, какая я гадкая, какая грубая,
Как я тебя раздражаю отсутствием, тонкогубая,
Как я тебе надоела своим бессердечием, узкогрудая.
Только я нужна тебе, наверное, всякая, даже беззубая,
Даже избитая, даже ревущая, даже грызущая,
Я для тебя всё равно - всемогущая.


Рецензии