Накрыло вдруг...

Накрыло вдруг:а как она придет,
костлявая,с косой и в балахоне?
Сыграть бы в прятки-все одно найдет...
Бежать?Напрасно,все равно догонит...
Взмахнет клинком зазубренной косы,
связующую нить души и тела
подрежет лихо,бросив на весы
все то,что мыслил,говорил и делал.
Ей не пристало быть весовщиком,
она не подотчетна,властьдержаща.
Один контракт-и тот с гробовщиком,
пока и этот не сыграет в ящик.
Здесь кто-то к справедливости взывал?
Она сравняет правых,виноватых:
сравняются скромняга и нахал,
распявший будет примирен с распятым.
Молитву деет Сим,батрачит Хам...
Яфет,так получилось,власть имеет.
И только Смерть-нема,слепа,глуха...
Калека,словом,только всем владеет.
Пренебрежет разметкою границ,
махнет на суверенность территорий,
на превосходство рас,полов и лиц-
поставит точку,утверждаясь в споре.
Вся жизнь напоминанием полна
о ней одной...Желаете-проверьте:
в санскрита вязи,в рунных письменах,
в тибетских книгах-все слова о смерти.
Распятие на шее-смертный крест...
Церковный звон-погоста отголоски...
Молись и плачь,пока не надоест,
печаль оставив на размякшем воске...
За окнами-сплошь иллюзорный мир,
юдоль страданий,скорби и лишений.
Всей сутью он напоминает тир
с бесчиленным количеством мишеней.
Небесной тверди беспредельна высь...
Наш цирк хранит сферическая крыша...
Смертельный номер под названьем "Жизнь"
окончится,сорвав твою афишу.
Наступит тьма...Но кто же виноват?
Логично все-пришла пора заката..
Но ты уйдешь-и новый акробат
стопой коснется нового каната...


Рецензии
За окнами-сплошь иллюзорный мир,
юдоль страданий,скорби и лишений.

точнее не скажешь...всё суета.

Инок59   11.02.2011 23:18     Заявить о нарушении