Судьба

         "СУДЬБА"

Я ШЁЛ ПО ПЕРРОНУ НА ПОЕЗД СПЕШИЛ,
ВДРУГ СТРУНЫ ГИТАРЫ ОЖИЛИ.
И ГОЛОС МАЛЬЧИШКИ МЕНЯ ПОКОРИЛ,
СЛОВА В ПЕСНЕ БЫЛИ ТАКИЕ:
"АХ, МАМА, ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ РОДИЛА,
НЕСЧАСТНЕЕ НЕТ ЧЕЛОВЕКА?
ЛЮБОВЬ ДО ЧЕГО Ж ТЫ МЕНЯ ДОВЕЛА,
ДУШОЙ Я И ТЕЛОМ КАЛЕКА?.."
ЗАБЫВ ПРО ДЕЛА И ПРО ПОЕЗД ЗАБЫВ,
В ТОЛПЕ ОТЫСКАЛ Я ЕГО.
БЫЛ МОЛОД ТОТ ПАРЕНЬ И ОЧЕНЬ КРАСИВ,
НО НЕ БЫЛО НОГ У НЕГО.
СИДЕЛ НА ПОЛУ НА ЧУЖОЙ ТЕЛОГРЕЙКЕ,
НА ЛЕВОМ ПРЕДПЛЕЧЬЕ НАКОЛКА БЫЛА,
А В БАНКЕ КОНСЕРВНОЙ РУБЛИ ДА КОПЕЙКИ,
И ПЕСНЯ ПО ЗАЛУ ПЛЫЛА:
"ЛЮБИЛ Я ДЕВЧОНКУ, ДУШИ В НЕЙ НЕ ЧАЯЛ,
ЛЮБИЛ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ СВОЕЙ.
ОНА ЖЕ МЕНЯ ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАЛА,
В ЛЮБВИ НЕ НУЖДАЛАСЬ МОЕЙ.
ТОГДА Я РЕШИЛ - ПУСТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОРЕВНУЕТ,
С ПОДРУГОЙ ЕЁ СТАЛ ДРУЖИТЬ С ЭТИХ ПОР.
ПУСТЬ ЗНАЕТ ОНА, КАК ЛАСКАЕТ, ЦЕЛУЕТ,
ЧУЖУЮ ЛЮБОВЬ ЕЁ УХАЖЁР.
Я ТАКТИКУ ВЫБРАЛ, БРАТИШКИ, НЕ ТУ,
ДЕВЧОНКА В ОТМЕСТКУ МНЕ ТОЛЬКО.
УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НАДЕЛА ФАТУ,
И ГОСТИ КРИЧАЛИ ИМ: "ГОРЬКО!"
НО ВРЕМЯ РАССТАВИЛО ВСЁ ПО МЕСТАМ,
РОДНИК ЧТО ИССЯК, ВНОВЬ ПРОБИЛСЯ.
КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, НЕ ЗНАЮ И САМ,
В ПОДРУГУ ЕЁ Я ВЛЮБИЛСЯ.
ВОТ СРОК ПОДОШЁЛ И УШЁЛ Я СЛУЖИТЬ,
ЛЮБИМАЯ, ЗНАЮ - ДОЖДЁШЬСЯ.
КОГДА ТЕБЯ ЛЮБЯТ - ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ,
И ВЕРИШЬ, ЧТО СКОРО ВЕРНЁШЬСЯ!
И ВОЛЕЮ СУДЕБ В ЧЕЧНЮ Я ПОПАЛ,
ЛЮБОВЬ РАСТВОРИЛАСЬ КАК ДЫМ.
БУКВАЛЬНО ВЧЕРА ИЗ ПИСЬМА Я УЗНАЛ,
ЧТО ТЫ ИЗМЕНЯЕШЬ С ДРУГИМ.
И ОТВЕРНУЛСЯ МОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ,
БЛОКПОСТ НАШ ПОПАЛ ПОД ОБСТРЕЛ.
УСПЕЛ ТОЛЬКО СНЯТЬ Я ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ,
НО ВЫСТРЕЛИТЬ Я НЕ УСПЕЛ.
И ОЧЕРЕДЬ БОЛЬНО ПРОШЛА ПО НОГАМ,
ЗАДЕВ В ДУШЕ ЧТО-ТО ЖИВОЕ,
ЛЮБОВЬ И НАДЕЖДУ ОСТАВИЛ Я ТАМ,
ОСТАВЬТЕ МЕНЯ Ж ВЫ В ПОКОЕ..."
Я ПОНЯЛ ОТКУДА МАЛЬЧИШКА ЗНАКОМ,
СТО ЛЕТ СЛОВНО ЗНАЮ ЕГО.
СУДЬБА НАША СХОЖА, ЛИШЬ РАЗНИЦА В ТОМ,
ЧТО НЕ БЫЛО НОГ У НЕГО...

           2001 ГОД


Рецензии