Полине в День Ангела

                ПО  -  ЛИ  -  НА

Твое имя - нет прелестней!               В нем НАдежда и НАграда,
Твое имя - нет нежней!                НАслажденья в нем НАпев,
И звучит оно как песня,                Легкая НАивность взгляда
Что поет весной ручей.                НАстоящих королев!

ПОля, ПОлюшка, ПОлина -              Если вместо «Эй, Полина!»
В нем широкие поля.                Быстро позовешь «Полин!»,
Нежных звуков переливы                То выходит горделиво
Колыханье трав таят.                Птица царская павлин.

В нем и ЛИлий ЛИкованье                Полька, Полечка, Полинка -
Нежность, мягкость, кротость их.    Пляска в имени твоем!
Хрупкое очарованье                Так порхай же как пушинка!
Чародеек водяных.                Всех пленяй своим огнем!

В нем и гибкая ЛИана,                Может быть Полина значит
Что ловка, сильна, стройна.              «Полонит», захватит в плен?
Ствол обвив у великана                С этой легкою задачей
Как стремится ввысь она!                Справишься ты без проблем!

                Верь, Полина, так и будет -
                Эти строчки - не враньё:
                Кто узнает - не забудет
                Имя нежное твоё!


Рецензии
Замечательные стихи, рад знакомству!

Заходите чаще...

Александр Борисов   20.07.2018 23:12     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам большое!
Тоже рада знакомству! Буду заходить )

Элина Тридевятова   22.07.2018 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.