Стихи и проза

День погожий и хорош золотом осенним,
провожаем в небесах взглядом клин последний.
Свет закатный пронизал, посулил удачу,
и летит моя мечта в синеве прозрачной.

То же, но в прозе.
Ещё не растаял день, играющий всеми золотыми оттенками, пронизанный особым осенним теплом, окутавшим всё, буквально всё в этом мире, так, как заботливая мать кутает и пеленает дитя своё, отдавая ему всю нежность и материнское тепло; ещё не угас за синим острозубым хребтом Восточного Саяна солнечный отсвет, как справа, на востоке, зажёгся и утвердился основательно желтоватый пятак полной крупной луны, освещаемый тем же солнцем, однако, не сулящий тепло, но напротив, несущий спокойную расчетливую холодность надвигающейся ночи. Окончился ещё один день моей жизни.
04.10.2009


Рецензии