На Нежность не откликнуться мечом

На  Нежность  не  откликнуться  мечом.
Растает  сердце, разомлеют  руки,
услышишь  вдруг  чарующие  звуки,
журчащие  в ней  ласковым  ручьём.

И  в  закоулках  сумрачной    души
прольётся  свет; не  яркий  и  не  строгий,
а  ласковый, как  будто  в  свежем  стоге
шутливый  ветер  сено  ворошит.

Захочется  во  весь  рост  улыбнуться,
раскрыть  глаза, на все  меха  вдохнуть.
О,Нежность! Невозможно  увернуться
от  чувств твоих вливающихся  в  грудь!

И  злость  уйдёт,- ей    скатертью   дорога,
за  ней  и  грубость  молча  поспешит.
О, как  бы  нам  весь  путь  земной  до  Бога
был  кружевами  Нежности  прошит!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, такое светлое, такое чистое!.. Творческих успехов Вам!

Ольга Вита   06.04.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алеся!

Никола Феникс   07.04.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.