Про цветок

Жил был цветок на подоконнинке.
Рос, солнце зная, лишь через стекло.
Мечтал в тиши о свежем воздухе,
С тоской глядел на улицу, в окно.

Любил хозяин свой цветок.
Он поливал его как надо.
Купил ему большой горшок,
И даже иногда пел серенады.

Но, цветок мечтал о воле,
О каплях теплового дождя.
Расти хотел в широком поле,
Где рядом расцвели друзья.

Придет хозяин, в руке держа стакан.
Скажет: - Что за жизнь? Такая злая.
Нальет цветку немного и выпьет сам.
На лист зеленый, горячую слезу роняя.


Рецензии