Ich habe die Sterne gepflueckt

Ich habe die Sterne gepflueckt
Emma Klein

Ich habe die Sterne wie Blume gepflueckt,            
                ich hoerte die Quelle rauschen!             
Meine suessen Traeume haben mein Herz beglueckt,
die treuen Engel konnt* ich belauschen.
Ich erfreue mich am Sonnenaufgang
und geniesse die Luft als Freiheit
                wie im Bach die Fische!            
Meine Seele wird berauscht durch
                den malerischen Sonnenuntergang               
Und in der Nacht durch reine, kuehle Frische.               

я во сне хватаю с неба звёзды
я криницы понимаю шёпот
ангелом пронизываю воздух
а любовью заполняю соты

я встречаю солнце на рассвете
наслаждаясь полною свободой
я грущу и радуюсь как дети
я искусства пью живую воду

Валентин Надеждин


Рецензии
жить на радость и для радости

Сончина Светлых   15.10.2015 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.