Череп

Я безо всяких истерик
Сквозь кожу и мышцы лица
Ощупываю свой череп –
Печальный предвестник конца.

И скажет мне: бедный Йурик
Могильщик, подняв черепок,
Здесь новый приляжет жмурик,
Подвинься-ка мой дружок.

Это ведь не жилплощадь,
Так, что обиды нет.
Еще один в этой роще
Покой обретет поэт.


Рецензии