Ветер-февраль

Февральский ветер хмур и неприветлив,
он каждый день, перестилая простынь,
ворчит, хоть на ответы нет вопросов.
Ночь вяжет изморозь, роняя петли…

Сдувает пудру рыхлую с карнизов,
пытаясь выбелить рубцы тропинок,
гремят в карманах саморезы льдинок.
Резным стеклярусом сугроб унизан…

Прохожих поздних гонит в переулок,
крутя позёмкой, как хвостом собачьим,
вернётся утром облаком незрячим.
С молочных крыш висят сосцы сосулек…

Прильнёт к цветным аквариумам окон,
беззвучно головы плывут навстречу,
от злости плюнет каменной картечью.
Пунктиром шалым белый воздух соткан…

Опять ему отказано в постое,
земля безвременьем пустым покрыта,
гуляет всласть потомственная свита.
Блуждает сердце, нет душе покоя…


Рецензии
здорово! браво!

Ксения Батищева   07.09.2012 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.