Назвать своими именами

Давайте будем называть
Что есть – своими именами.
Боевика – бандит и тать.
Кровавой тряпкой – его знамя.

Ужель всесильный их Аллах
Благословляет на злодейство?
Чтоб их ждало на небесах
Недостижимое блаженство?

Каков бы ни был разговор,
Насколько господин успешен –
Не олигарх он. Мародер.
Вор в беззаконе. Ферзь из пешек.

Об отпущении грехов
Их индульгенция в кармане.
И голубою стала кровь.
И все забыли об обмане.

Свобода слова – это мат.
Свобода мысли – подхалимство.
Чиновник – это казнокрад.
А ворон ворону… - единство.

Давайте будем называть
Что есть – своими именами,
Чтоб не задумываясь знать,
Что в самом деле перед нами.


Рецензии