Две половины мира

Город огромный…Он полон событий,

Мегабутики и мегасалоны,

Яркая жизнь в показном колорите…

Свет от реклам…Вип-места, вип-персоны…

Тонкий каблук по паркетам по гладким…

Маски улыбок приклеены к лицам,

Рукопожатия через перчатки

И поцелуи сквозь кожу, как спицы.

Роскошь и блеск мегаполисной жизни,

Золота звон, лишь пошире карманы,

Вы так богаты, упрямы, капризны,

Ваши мечты: дорогие кальяны,

Новое платье - последний писк моды,

То, что оно несуразно, неважно…

Шубы из меха  «бесценной породы»,

Из крокодиловой кожи бумажник…

Вы, все имея, наверно, решили,

Что ЭТО счастье, что ЭТО богатство…

Души пустые свои подкупили,

В секту вступив, в это модное братство…

…Есть же другая у жизни страница,

В доброй деревне, где речка и садик,

Там, где струится под солнцем пшеница,

Где утопают дома в винограде…

Где этот воздух мечтами пропитан,

Где каждый день люди рады рассвету,

Где и любовь, и тепло не забыты…

Эти места-ореолы планеты!!!

…Вы ж продолжаете, горе-принцессы,

Души свои потоплять в силиконе…

Пусть, но я знаю, что где-то у леса,

Счастье живет на малиновом лоне!!!

АВТОР Вероника Гайчук


Рецензии
Написано жёстко... Но у Вас иммунитет..
"Пусть, но я знаю, что где-то у леса,
Счастье живет на малиновом лоне!!!"
Тронуло...
С уважением П.Е.

Петр Сулоев   12.02.2011 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно!

Вероника Гайчук   12.02.2011 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.