Плавное

Движенья плавного испытываем жажду -
И крылья машут, тая, тая, тая...
А если б так в природе - угасая,
Истаяло всё, словно дым, однажды?
Так не летают против ветра птицы,
И бабочки так тоже не летают,
Они б могли немало удивиться,
Как человек полёт их представляет.
Рывками крыльев путь одолевая,
Что даже тени их рывками пляшут,
Взмывая ввысь, отнюдь не исчезая,
Они все резче машут, машут, машут...


Рецензии