Движение жизни

Наблюдаю как в песочных часах зримо движутся время и жизнь.
Осязаемо, друг об дружку шурша, их частички падают вниз.
Поглощает жерло часов весь отпущенный, отмеренный путь,
и слегка на тебя из стекла начинает проглядывать грусть.

Это грусть всех прежних потерь, что тревожили здесь, наверху,
но вот ссыпятся все они вниз, станет мне чрезвычайно легко.
Словно рослый двугорбый верблюд, я пройду сквозь игольный просвет,
для одних он небытиё, для других мир, где подлости нет.

Там песчинки-мгновения вновь обретут свои силу и вес,
и начнут с поворотом часов снова мерить жизненный путь.
27.05.2009


Рецензии