В начале мир безоблачен и чист

В начале мир безоблачен и чист,
Потом по небу тучи побежали,
Гром зарычал,
Раздался ветра свист
И молнии, слепя, загрохотали.

Бездна волн кипит и валит с ног,
На гривах отрицательных эмоций,
В море жизни слышен смерти рог,
А под рукой, ни компаса,ни лоций.

Одним чутьем,
Не ведомым порывом,
Находишь путь
Не видимый другим,
Благополучно прыгаешь с обрыва,
Туда, где был когда- то молодым.

Гром замолчал. Безоблачен и чист
Открылся мир,
Прекрасный, освежительный
И гривы волн разглажены, как лист,
И обрыв навеки покорённый.


Рецензии