Не судьба

Два окна светят в городе сером-
Два огня между сотни глухих…
Он не спит, все мечтает в первом…
Во втором - Она пишет стихи.
Он романтик, он ищет дорогу,
По которой, любуясь дождем,
Он, оставив тоску у порога,
Прямо к Солнцу пойдет с Ней вдвоем…
А Она тонкой нитью душевной
Вышивает поэзии слог,
Жажду страсти, любви сокровенной
Так ажурно плетет между строк!
И какая-то нежная аура
Между окон проходит мостом…
Вечер ждет, может, все-таки «завтра»
Судьбы их туго свяжет узлом?..
И однажды по зимней аллее
Проходя в глубине января,
Взгляды  встретились их, онемели,
А в глазах разгорелась заря…
За мгновенье прочитаны мысли.
За мгновение души сплелись…
Пылью звездною снег обратился
 И унес так волшебно их ввысь!
Над рутиной, над мелочью будней,
В царство грез, храм стихов и сюит…
И пусть город седой, многолюдный
Не поймет их, но все же простит!
 «Что застыл?»- раздраженно спросила
Та, что рядом по жизни с ним шла,
Впилась пальцами в руку, и «мило»
Улыбаясь, его увела…
И они исчезали из парка…
Вновь – привычный, обыденный свет…
Где нет страсти пьянящей и жаркой,
Где любви много лет уже нет…
Где пропитаны стены тоскою
И банальностью «кухонных» фраз»,
Жизнью блеклой, скупой, городскою,
О которой грустил он не раз…
Жизнь, как поезд, бежит, шпалы-нервы…
Лишь застыли в пути два окна…
Он мечтает о Ней страстно в первом,
Во втором Ему пишет Она!

Гайчук Вероника


Рецензии
Это прекрасные строки...

Эмилия Брацук   02.05.2012 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.