Душевные раны

Каждую ночь я невидимой ниткою
Раны в душе своей штопаю, штопаю…
Это становится страшною пыткою –
Как из потрёпанной вылепить новую?

Днём улыбаюсь, чтоб вы не заметили,
Как кровоточат те раны зашитые…
И так боюсь вас, немые свидетели,
Словно улитка, я кутаюсь в свитере…

Кутаюсь, им закрываясь, как панцирем,
Не помогает. Мне кажется, видите,
Как я болею,  в мной созданном, карцере,
Как я самой себе делаю вскрытие…

Но безучастно на всё это смотрите:
«Это твой Ад. Наслаждайся им,  милая!»
Свежесть найду в мною купленном «Орбите»
И постараюсь собрать свои силы я.

Как из потрёпанной вылепить новую?
Чтоб встрепенулась, взмахнула бы крыльями…
Раны в душе постоянно я штопаю,
Чтобы казаться для вас самой сильною…


Рецензии
Потрясающе, жизненно, знакомо)

Татьяна Урвина   15.10.2020 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!
У каждого в жизни свои уроки...Дай Бог, чтоб горьких было поменьше.
Сил Вам и душевного тепла!
Наташа

Наталья Беляева 2   22.10.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.