Бетон

Бетонная лодка плыла в океане.
Бетонный причал растворялся в тумане.
А берег под ним был безлюден и лыс...
Бетонная лодка разбилась о мыс.

Бетонные крошки смешаются с илом,
И вырастут гадом осклизлым и хилым,
И город бетонный проглотит тоску,
Приставив холодное дуло к виску.

Бетонные стены,и те кто в них прожил,
Кто выжил,кто умер,кто жив и кто ожил,
И пыльные травы сквозь плиты растут,
Как пешки худые на летнем посту.

Мечты умирают,кто тихо,кто ярко,
Кто чисто и молча,кто с визгом и марко,
А город бетонный под полчищем крыс...
Бетонная лодка разбилась о мыс.


Рецензии