Афган

             "АФГАН"

НЕТ ПОКОЯ, БРАТАН, ДАЖЕ НОЧЬЮ, ВО СНЕ
СЕРДЦЕ НОЕТ ОТ РАН О ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЕ.
СНОВА СНИТСЯ АФГАН: ТРЕТИЙ ЧАС ИДЁТ БОЙ,
ИЗ-ЗА КАМНЯ ДУШМАН В НАС СТРЕЛЯЕТ С ТОБОЙ.

МЫ ПОПАЛИ В КАПКАН, НЕТ ДОРОГИ НАЗАД,
ВОТ СПОТКНУЛСЯ ПАЦАН, УРОНИВ АВТОМАТ...
СВЕЧКА, ВОДКИ СТАКАН, ХЛЕБА КОРКА НА НЁМ.
ИЗВИНИ НАС, ДРУГАН, ЧТО К СТОЛУ НЕ ЗОВЁМ.

ТЫ УШЁЛ СКВОЗЬ ТУМАН НА ЗАРЕ ЮНЫХ ЛЕТ,
И БЫЛ СНАЙПЕРОМ СДАН ТВОЙ ОБРАТНЫЙ БИЛЕТ.
АХ, АФГАН, ТЫ АФГАН, СКОЛЬКО ДУШ ТЫ УНЁС?
КАЖДЫЙ "ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН" - МОРЕ ПРОЛИТЫХ СЛЁЗ...

                2007 ГОД


Рецензии