клетка

Холодно, больно, мерзко, отвратно до жути.
Я все равно пытаюсь докопаться до сути.
Прощаю, ищу оправданья чьим-то словам.
Зная, что эти люди пойдут по чужим головам.

Сохранить мир, уничтожив в сердце обиду.
Тяжело упускать боль в разговоре из виду.
Замерзла еще немного. Кутаюсь в теплый плед.
Занавесила шторами окна, чтобы не видеть свет.

И пошла тонкием лезвием резать по струнам-венам,
Моя душа закрыта ото всех жестоким пленом.
И лишь холодной стали взмах откроет клетку.
Остались от нее одни тетрадные заметки...


Рецензии