Дом на песке

Мы на море отдыхали,
там купались, загорали.
Я решил построить башню
из густой песчаной каши.

Папа смотрит и смеётся:
- Как тебе так удаётся
на песке построить дом?
Не подумал ты  о том:
если набежит прибой -
смоет весь твой дом водой!

- Далеко я башню строю,
не достать её прибою.
да,к тому же, крепкий дом -
ему волны  - нипочём!

Дунул с моря ветерок…
- Посмотри -  волна, сынок!
Ты бросай скорее башню
и спасай одежду нашу!
… Дом песчаный смыт волной -
виноват во всём прибой!

Если строишь дом духовный,
то, пожалуйста, запомни:
если  строишь ты  с Христом -
будет прочным веры дом!


Рецензии