Притча о брачном пире

Угощение готово!
Что же гости не спешат?
С грустью смотрит царь смущенный –
За столом пусты места.

Раб сказал: « Я так усердно
Всех на праздник приглашал!
Всё напрасно, бесполезно !..
Зря я силы прилагал:

Первый званный шёл на поле,
А второй – волов купил,
Ну а с третьим я не спорил -
Он к жене своей спешил».

«Что ж, иди по переулкам,
Позови на пир слепых,
Нищих, бедных и увечных.
Угощу я щедро их».

Пир на небе приготовлен,
За столами есть места.
Ты прийти к Христу готов ли?
Поспеши, мой друг, туда!


Рецензии