Маленький Принц

Люблю своё судно, пижаму, пастель,
Но каждою новой вестной
Несу боль разлук я и бремя потерь,
В скит, в чаще стоит что лесной!

Зачем ты нарушил мой зыбкий покой,
Как незавоёваный приз?!
Почил я в объятьях тиши гробовой…
Оставь меня, Маленький Принц!


Пропали все те, кто собрался тайком
За песнями ветреных птиц!
А ты шёл пешком, да ещё босиком…
Наивный ты, Маленький Принц!

Сияет нам льдистая странствий звезда,
Ругая мой сытый покой!..
В извивах пути притаилась беда…
…Пойдём! Ведь и я был такой!
 

Взрастила нас боль, цель вручила мечта!..
Дух бьётся в оковах грехов!..
Тошнотно-слащавая жизнь так пуста,
И небо покинул наш Бог!!

С начала времён длится праведный бой!
Отваги пожар озарил
Строй, бьёмся в котором бок-о-бок с тобой,
Где каждый фланг друга прикрыл!!


Рецензии
ДОБРОЕ УТРО, МИХАИЛ. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ СТИХИ... МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ - МОЙ ЛЮБИМЫЙ ГЕРОЙ. У АНТУАНА ДЕ СЕНТ - ЭКЗЮПЕРИ В "ПИСЬМЕ К ЗАЛОЖНИКУ" ОН - ЛЁТЧИК НАПИСАЛ: " ВОТ ТУТ И ПРОИЗОШЛО ЧУДО..." ДА, ЭТОТ ПИСАТЕЛЬ МНОГО ОСТАВИЛ НАМ ЧУДЕС, ОБЪЕДИНЯЮЩИХ НАС ВСЕХ!!! С УВАЖЕНИЕМ ТАТЬЯНА.

Татьяна Маловичко   24.07.2011 09:10     Заявить о нарушении