Вечер

Кончен день и снова вечер
Зажигает свои свечи
И зовёт в полёт меня мечта
Угасает тихо суета...
Этот мир, он верно проклят!
Чередою дни проходят
На душе уже не так светло
Пышно расцветает зло
Моя вера - всуе тает
Грёзы душу покидают
За спиной моею - снова тьма!
Как мне не сойти с ума?
Я хотел бы дом покинуть
И свою печаль отринуть
Гордым духом реять в облаках
Как в моих возвышенных мечтах!
Обитать в стране рассвета
Озарённой нежным светом
Где поёт от радости душа
Насладиться красотой спеша
Средь садов, долин и гор
Горней красоты простор
И волшебный мир окутан сном
Незнаком с безумием и злом!
Если б мог я в нём остаться
Или в облаках скитаться
Всё б святое я благословил
Радость и надежду полюбил!


Рецензии
Ну, неплохо

Холопайнен   10.02.2021 05:58     Заявить о нарушении
Написал это в середине 90х, это одно из самых ранних стихотворений.

Любитель Абсента   10.02.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.