***

Жарит горечь чужих побед,
Видишь память живых подвалов.
Тротуар снова в слякоть одет,
Видно вновь искры звездных запалов.
Ощущаешь слепой контраст,
И смертельно больны минуты,
Снова смерть тебе руку подаст,
Снова жизнь платит цену смуты.
И казалось что больше нельзя,
Верить в мысли чужих скитальцев.
Все исчезли твои друзья,
Снова боль перебитых пальцев.
Солнце грянет грибным дождем,
Свет пройдет сквозь кривые стекла,
Ну а мы чуть-чуть подождем,
Хоть одежда до дыр промокла.
Пусть вновь с неба кислотный град,
Да и пусть вмиг замерзли ноги.
Пусть опять нас лишают наград,
Стой босой на стальном пороге.
Заиграет  флейта-весна,
Зазвучат мотыльки-тромбоны.
Мы вдруг вспомним свои имена
И сорвем с хрупких плеч погоны…


Рецензии