Четверостишия

                Подруге
Почему до сих пор одинока,
Почему живешь без любви?
Да поклонников я вижу много,
Но никто не просит руки.
                ***
Сердце отдано работе,
А душа - душа стихам,
Им когда вконец измотан,
Ты себя доверишь сам.
               ***
Я плачу над своей мечтой,
Она уже не приземлится:
Несбывшись вышла на покой,
Но мне она все так же снится.
               ***
Просто так рифмую строчки,
Из души слова цедя.
Просто так не сплю я ночью,
Сочиняя про тебя.
           ***
Открывая двери в свое сердце,
Я куда – то в даль тебя зову,
Я устала находиться между,
Тем, что говорю и что- таю…
             ***
Одиноко блуждаю я где-то,
И в порыве пишу стихи.
Сокровенейшим  тайнам этим,
Посвящаю я строки свои.
             ***
Тихая, звездная ночь,
Небо мерцает огнями,
Ты не гони меня прочь,
Лучше давай помечтаем

         ***
Ненавижу пустых откровений,
И скользящий, невинный взгляд,
Не люблю бесконечных сомнений,
И слова, что бегут невпопад.
Ненавижу зависть и злобу,
И двуличье меня тяготит,
Не люблю подсекающих  ногу,
И когда кто-то в спину кричит.
Ненавижу обман и кокетство,
То, что сводит иных с ума,
Не люблю, впадающих в детство,
Им не место возле меня.
Не кричу и не плачу от боли,
Не жалею себя и других,
Не люблю, когда душит горе,
И с собою куда – то манит.

               НЕВЕДОМОЕ
Над тенью забытых, безвременных тайн,
Скользит одинокая странная тень,
Я вижу глаза ее, слышу дыханье,
Но встать не могу, потому что мне лень.
Мой сон – это снова интриги и страхи,
Скользящие тени, полет чьих – то душ,
И кажется мне, это все неслучайно,
Я слышу оркестр играющий туш.
И стало в душе почему -то вдруг пусто,
Неведомой силой был прерван полет,
Душа не простилась, ей видимо нужно,
Остаться со мной, значит - тело живет.
Храню свои помыслы, тайные грезы,
Вдали засветил долгожданный огонь,
Опять я дрожу, и срываются слезы,
Я знаю, что это был просто сон.
Но сны ведь порой заставляют поверить,
В незримую силу далеких миров,
Когда просыпаясь от странной потери,
Ты чувствуешь боль. Я чувствую боль.

               
          ***
Не ищи меня, я – ветер,
Не зови меня, я – дождь,
В этой жизни много лести,
Остальное - фальшь и ложь.
Не чаруй меня, я – осень,
Не кричи, я – талый снег,
Ничего сейчас не бойся,
Я – как - будто человек!


Рецензии