Не догоняй меня

НЕ ДОГОНЯЙ МЕНЯ.

Погоди, погоди моя старость!
Не спеши ты меня догонять.
Я подальше запрячу усталость,
Занавешу годов своих рать.

Пересчитывать их я не буду.
Сколько ни было лет, все – мои!
Соберу я минувшие в груду,
А в душе пусть поют соловьи.

Не примерю старушечье платье.
Не по мне этот скорбный наряд!
У бери свои, старость объятья.
Огоньки ещё в глазках горят,

А душа и смеется, и плачет,
И не хочет свой возраст считать.
Подчиняюсь я ей как иначе.
Я душе своей буду под стать.

В бесконечность  уходит дорога,
Горизонт, открывая мне свой,
И душа переполнена Богом,
Богоматерь! Всегда ты со мной!

1 октября 2004 года


Вот такие строчки прислал Валерий Экс:
"Пускай суставы ломит
и лет нелёгок гнёт,
нас старость не догонит,
пока душа поёт...
С тёплым приветом,
Валерий Экс   12.03.2020 08:28"


Галина Карнаухова:
«Вы о чём? Какая ещё старость?
Мне в душе конкретно - сорок пять.
К ночи прибегает вдруг усталость,
Выгоняю, мне не привыкать.
Я на каблучке купила туфли,
Шляпка новая, как из журнала мод.
Видела, как взглядами скользнули
Два соседа, стоя у ворот.
Мы с душой, как близкие подруги,
Мне моя душа не может врать.
С ней иду под ручку по округе,
Мне и ей - сегодня сорок пять.

С улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   28.04.2024 15:07»


Рецензии
Вы о чём? Какая ещё старость?
Мне в душе конкретно - сорок пять.
К ночи прибегает вдруг усталость,
Выгоняю, мне не привыкать.
Я на каблучке купила туфли,
Шляпка новая, как из журнала мод.
Видела, как взглядами скользнули
Два соседа, стоя у ворот.
Мы с душой, как близкие подруги,
Мне моя душа не может врать.
С ней иду под ручку по округе,
Мне и ей - сегодня сорок пять.

С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   28.04.2024 15:07     Заявить о нарушении
Галочка, поднимаю твой поэтический опус на свою страницу. Сердечно благодарна за твой ответ.
Так и надо воспринимать свой возраст!
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   28.04.2024 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.