Восторг души

СЕГОДНЯ ПЛАВАЛА Я В МОРЕ
В ПРОЗРАЧНЫХ ВОДАХ ХРУСТАЛЯ.
И МОРЕ ТРЕПЕТНО ДЕРЖАЛО
НА ЗЫБКИХ ВОЛНАХ НОЯБРЯ.

И ЖИЗНЬ НЕСКАЗАННО ПРЕКРАСНОЙ
МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ В ЭТОТ МИГ.
И СТАЛА ПЕТЬ,ПОЧТИ РУСАЛКОЙ,
ВОСТОРГ СВОЙ ОТПРАВЛЯЯ ВВЫСЬ

И НЕБО ЧИСТО-ГОЛУБОЕ
СЛИВАЛОСЬ С МОРЕМ В ГОРИЗОНТ.
И СОЛНЦЕ УЛЫБАЛОСЬ МОРЮ,
ИГРАЯ С НИМ СВОИМ ЛУЧОМ.

О! ЭТОТ МИГ!-ЗЕМНОЙ ГАРМОНИИ
ХОТЕЛОСЬ КАК-ТО МНЕ ПРОДЛИТЬ
И ВСЕ ПЕЧАЛИ И НЕВЗГОДЫ
В МОРСКОЙ ПУЧИНЕ УТОПИТЬ.

КРУЖИЛИСЬ ЧАЙКИ НАД ВОЛНАМИ
И РЫБКА ПЛАВАЛА В ВОДЕ.
А МОРЕ ЙОНЫ ВЫДЫХАЛО,
ШУМЕЛО В ПЕННОЙ КРАСОТЕ.


Рецензии