Следы на снегу. Диктант

         
 В снег по брови зарылись избушки,
 Шали снежные сверху надев.
 Как локаторы, выставил ушки
 Заяц белый, от страха присев.

 Снег пушистый на солнце искрится,
 Словно строки поэмы - следы:
 Пробежали косули, лисицы,
 Рыскал волк, стадом шли кабаны.

 Лось прошествовал, гордый и сильный,
 Рысь ловила косого, всё зря.
 Размели снег у сосенок крылья:
 Глухарей двух мужская игра.

 От избушки следы протянулись
 Через поле...и далее в лес.
 Но деревья вкруг грозно сомкнулись,
 Охраняя зверей этих мест.

 Люди хворост собрали для печек,
 На лошадках доставили воз.
 Греться будут и хлеб печь весь вечер,
 Пусть от зависти злится Мороз.

    Зрительный диктант
 
 В снег по брови зарылись избушки,
 Шали снежные (с)верху надев.
 Как л(о,а)каторы, выставил ушки
 Заяц белый, от страха пр(и,е)сев.

 Снег пуш(ы,и)стый на со...нце искрит(?)ся,
 Словно строки поэмы - следы:
 Проб(е,и)жали косули, л(е,и)сицы,
 Рыскал волк, стадом шли к(о,а)баны.

 Лось проше(?)ствовал, гордый и сильный,
 Рысь л(а,о)вила к(а,о)со(в,г)о, всё зря.
 Разм(и,е)ли снег у сосенок крыл(ъ,ь)я:
 Глухарей двух мужская игра.

 От избушки сл(и,е)ды прот(и,я)нулись
 Через поле...и далее в лес.
 Но д(и,е)рев(ъ,ь)я вдру(к,г) грозно сомкнулись,
 Охр(о,а)няя зверей этих мест.

 Люди хвор(а,о)ст собрали для печ(и,е)к,
 На лошадках доставили во(с,з).
 Грет(?)ся будут и хлеб печ(?) весь вечер,
 Пусть от зав(е,и)сти злит(?)ся Мороз.
________________________________________________

Предложите детям вставить необходимые буквы.
 


Рецензии
Славно, морозно,крылато
Натали

Наталья Капустюк   16.02.2011 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. У нас сейчас до 32 мороза по ночам.
Ну очень холодно. С теплом.

Ирина Расулова   16.02.2011 16:52   Заявить о нарушении
Ира, зачем тепло последнее отдаёшь, грейтесь там. 32 - не шутка!
Натали
У нас верба под окном

Наталья Капустюк   17.02.2011 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.