Росток

Из маленького зернышка росток:
Зеленый, нежный, робкий и красивый,
Пробиться из земли однажды смог.
Тянулся к солнцу, набирая силу.

Его поил весенний теплый дождь.
Земля, как мать, его собой питала.
И, кажется, что всё, что было ДО,
То черновик, а вот теперь — начало.

И если в чудеса не веришь ты
И думаешь, что вечно будет стужа:
Дождись весны и посади цветы.
Пусть радуют и запахами кружат.

И скоро чудо новое придет.
Я жду его: весны, тепла, цветенья.
Когда у сердца будет новый взлёт.
И прорастёт росточком вдохновенье!
06.02.2011 г.


Рецензии