Под тяжестью

Под тяжестью небесного светила,
Но временно идущего в пути,
Еще не что его не подводило,
Суждениями правду обрести.
Он знал ваш город медленно шагая,
Гнетущее послание его,
Законно мерно Питер был изранен,
Нет не вживался, он писал его.
Уже ль нахмурив брови чрезмерно,
Его ждала суровая судьба,
Стараясь рассказать нам о свершениях,
До дна исчерпывал сюжеты мастерства.

ПАМЯТЬ ВСЕГДА ПО ЧЕМУ ТО, НЕ ДАЕТ В ЖИЗНИ  А ПОСЛЕ СМЕРТИ БОЛЕЕ ЦЕННОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ.   Достоевскому.


Рецензии