Изнутри

У меня в голове
заперта очень странная девочка,
Что за рыжиной прячет
окраску типичной блондинки,
Сунув руки в карманы,
звенит непотраченной мелочью,
И рисует на стёклах в автобусах
пальцем картинки.

Ей недолго осталось,
она уже взрослой не станет.
Я почти задушила её,
за каких-то два года.
Но порою она
прорывается сквозь подсознание,
И пытается выход найти
изнутри - на свободу.

Я - тюрьма для неё.
До чего было трудно ловить её
И обратно заталкивать
внутрь, откуда явилась...
За ухмылку и нрав
я её уже возненавидела.
Паразитка и дрянь -
да почти что компьютерный вирус!

Вечно портит систему:
то в мысли с разбегу вмешается,
То заставит сказать
что-то глупое и озорное...
У меня в голове
и своё-то не всё помещается,
А она, как назло,
то хохочет, то шепчет, то ноет,

То мультфильмы цитирует,
то произносит напутствия,
То кого-то отчаянно просит
явиться на помощь...
А сегодня сказала мне
тихо и с ноткой сочувствия:
"А ведь я - это прежняя ты.
Неужели не помнишь?.."


Рецензии