Друзьям детства

Годы ушли--и вот ты понимаешь
И ценишь то,что раньше не ценил.
Осталась малость;ты отлично знаешь:
Осенний лист не станет тем,чем был...

Ты видишь детство с каждым днём всё чаще.
Недаром говорят:что стар,что мал.
Так хочется ребёнком стать кричащим,
Покликать тех,с кем в детстве воевал.

Но где оно,былое окруженье,
Друзья,товарищи тех давних лет?
"Иных уж нет"--гуляет выраженье,
А тех,кто есть--с тобою рядом нет.

Все разлетелись.Вы зарёю встали,
Ушли из чудных липовых аллей,
Любимых мест,где вы всегда играли,
Не зная,что становитесь взрослей...

Тех лет уж нет,и вот ты понимаешь,
Что тает жизнь,как тает снег весной.
Что дорого и мило,вспоминаешь,
Жалеешь--это всё уйдёт с тобой.

Так поклонись,товарищ,тому саду,
Аллеям лип,ореховым лесам...
Я уже вряд ли буду с тобой рядом,
А доведётся--поклонюсь и сам...
      08.07.10г.
   --Интернет


Рецензии
Замечательное стихотворение! Нужно опять становиться как дети, радоваться каждой минуте жизни!

Татьяна Митченко   12.01.2012 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Можно стать и стариками--говорят же:что стар,что мал...)))

Александр Касьянов   12.01.2012 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.