снежный коктейль

этот снежный коктейль
как в тарелку стучит в подоконник.
вот такой диссонанс:
вьюга слезно целует стекло.
этот город без комплексов
носит сюртук двусторонний,
не меняя одежду на зиму:
к чему барахло?
однородная масса
земли, шлакоблоков и неба,
монохромный рисунок,
отдавший палитру холсту.
и в осадке коктейля
дымком появляется крепость -
белокаменный образ,
утерянный царственный дух.
он является редко,
боясь, что придется некстати.
он стоит в стороне -
бесподобный божественный дар.
и мне хочется верить,
что не из-за денег, а ради
этого чувства
безумцы стремятся сюда.
по вдохновенью
они оставляют работу,
машину, друзей
и родителя с новой женой.
бросаются в память,
как с мостика прыгают в воду,
не зная воды
и не пробуя загодя дно.


Рецензии