симфония воды

..........

След  женщины, рождённой  из дождя в хрусталике балийского рассвета,
светло и  целомудренно раздетой
кивком индонезийского вождя -
до  бреда  первозданной наготы, трепещущей  в прожилках орхидеи,
сгибающей так трогательно  шею под тяжестью лазоревой  воды….
……….
Мистерия   прозрачных плавников - как тайна не разгаданных улыбок
резвящихся янтарно-красных рыбок в коварной синеве её зрачков.
Им тесно здесь: на поиски глубин
они уходят стайками подкожно по телу разливающейся дрожью
сверкая чешуёю рыбьих спин…
….
Не истиной - инстинктами прозрев, находят  потаённую лагуну,
скользнув в полураскрывшиеся губы
моллюска,  освящающего грех -
пульсируя на грани темноты, вскипают аметиствым рассветом
в подвздошье разливающимся летом  - от крика до вселенской немоты.. 
………
Немое причащение росой, где  в капле уместились океаны,
остывшие на выдохе  туманом - тайфуном, обретающим  покой
в волнующей расслабленности рук,
в  поэзии солёной  струйки  пота..
Достигшее  ярчайшей, чистой ноты - блаженство, упраздняющее звук…
….
Так музыкой становится туман, отдавший добровольно цвет и голос,
эфиром прорастая в дикий лотос, мелодией течёт по лепесткам -
сквозь женщину, вобравшую весь спектр
рождённых  поднебесьем звёзд и  радуг - симфонией дождей и  водопадов
в последнем откровенье высших сфер………….


Рецензии
Фантастисческая красота.
Не сразу дошло, что безглагольные, как бы незаконченные катрены это картинки, видения.
Ошеломляюще красиво...

Александр Коган   13.02.2011 13:07     Заявить о нарушении
Сама удивляюсь, как у меня получились "безглагольные катрены" - но по-другому не вышло.... Пыталась их привести в должный вид - тщетно... так и зависли не оконченными в воздухе - на уровне ощущений....вне всякой логики... -))))

Спасибо большое... -)

Аманда Моррис   13.02.2011 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.