Заветная дочке Настеньке

Мне,б на миг остановиться
Чуть остыть от маяты
Да из рук твоих напиться
Родниковой красоты

Расседлать коня у дома,
Лечь в заката пелену,
Из колодца ледяного
Зачерпнуть рукой луну

               В этой жизни не простой
               Выжил бы я без тебя едва ли
               Где, б я ни был - ты со мной
               И, видит Бог, я по тебе скучаю

Мне, б на миг остановиться
В ноги матери упасть
Деду с бабкой поклониться
У погоста помолясь

Мне бы ливнями седыми
Под забавами грозы
Горьким запахом полыни
Надышаться до слезы


Мне бы утром окунуться
В колокольный перезвон
И молитвою вернуться
В детства беззаботный сон

Мне, б на миг остановиться
Чуть остыть от маяты
Да из рук твоих напиться
Родниковой красоты


Рецензии
Светло и грустно...Хорошо!)

Виктор Клыканов   01.03.2011 20:42     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю:)

Андрей Граф   01.03.2011 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.