Чёрный пояс

Под небом солнечной Италии,
Где гостья редкая – зима,
Киприда в эти годы давние
Из пены родилась сама.
Всё ж моё сердце не из стали, и,
Наверно, в том моя вина,
Что чёрный пояс ниже талии
Меня, певца, сводил с ума.
Её лицо бывает хмурое,
Когда тоскует по весне.
Её головка белокурая
Вскружила голову и мне.
И как мне быть с душой усталою,
Как своё сердце остудить,
Когда богиню ясноглазую
Я не смогу никак забыть.


Рецензии