Не убежать

Я пытался сбежать с тишиной,
Обрести долгожданный покой,
Чтобы скрыться от шума и грязи
Той, в которой все люди увязли.

Я изведал множество мест,
На себя взвалив отшельника крест.
Но ни где я не был один,
Всюду следовал рядом со мной Господин.

Он безлик и безмолвен, возможно, и глух.
На вопросы мои не ответит мне вслух,
Лишь знакомо качнет в ответ головой,
Будто знает меня и всю жизнь со мной.

От солнца огня и при свете свечи
Он рядом со мной сидит и молчит.
Изучаю его каждый сгиб, легкий взмах...
Что за сила живет в этих серых руках?

Лишь потом я узнал, что тот Господин
Не способен движение сделать один,
Но со мной в унисон проведет хоть весь день.
Я понял теперь. Господин - моя тень.

Почему я раньше заметить не смог
На асфальте еще одну пару сапог?
А в дали от сует, в дорожной пили
Мы встретиться с ним наконец-то смогли...


Рецензии