Не вернёшь

Солнце в облачной дымке скрылось,
Льёт с утра надоедливый дождь.
Не дождусь королевскую милость:
На свидание ты не придёшь!
Помню синий таинственный вечер,
Свет далёкой и тусклой луны.
Помню наши короткие встречи,
Когда были с тобой влюблены.
Помню: чувственны были объятья,
Поцелуи твои – горячи,
Как снимал я короткое платье –
Как к замку подбирая ключи.
Всё прошло, улеглось, пролетело,
Всё померкло, исчезло, ушло.
Я забыл твоё нежное тело,
И угар моей страсти прошёл.
Сколько б в жизни верёвка не вилась,
Лишь кончик искать не пришлось…
Солнце в облачной дымке скрылось,
Льёт опять надоедливый дождь…..


Рецензии