Зима

Распустила Зима косы
И танцует-кружит под небом.
Смех её звонко-колких льдинок.
Голос то едва уловимый,
То с бури пугающей силой.

Её глаз бездонная пропасть,
Сердце-камень звезды холодной.
...Ветер-пёс её самый верный:
То у ног ластится,вьётся,
То как бешеный вдруг сорвётся...

Но заслышит шаги Ярилы
И спокойней и кротче станет.
А Зима задрожит в ознобе
По щекам слезы тихо польются,
В сердце льда искры проснутся.

Поспешит в тень укрыться от жара,
Но любовь ей опасней,чем Солнце,
Она медленно,верно плавит
Серебро в голубые реки,
Светом неба сочась сквозь веки.


Рецензии