Помолимся...

                Издавна 9 мая на Руси отмечается ещё и как день    поминовения усопших воинов. Смоленская икона Пресвятой Богородицы "Одигитрия" (греч. "путеводительница", "наставница") считается покровительницей и защитницей русских солдат.

         "ПОМОЛИМСЯ..."

ПОСТАВЬТЕ СВЕЧУ У СМОЛЕНСКОЙ ИКОНЫ,
ПУСТЬ В СКОРБИ МОЛИТВА ЗВУЧИТ КАК НАБАТ.
ПОГИБШИХ НЕ ТЫСЯЧИ, ИХ - МИЛЛИОНЫ,
ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ О ДУШАХ СОЛДАТ...

ЗА НАШИХ ОТЦОВ, КТО ПОГИБ В БРАТИСЛАВЕ,
НЕ ТАК ДАЛЕКО ОТ ОТЧИЗНЫ РОДНОЙ.
НИКТО ИЗ УШЕДШИХ НЕ ДУМАЛ О СЛАВЕ,
ИМ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ.

ЗА БРАТЬЕВ ЗА СТАРШИХ, ПОГИБШИХ В АФГАНЕ,
ЧЬИ СМЕРТИ СЕЙЧАС, ГОВОРЯТ, НИ К ЧЕМУ...
КОГО НЕ ИНАЧЕ, КАК В "ЧЁРНОМ ТЮЛЬПАНЕ",
ЗАПАЯННЫХ В "ЦИНК", ДОСТАВЛЯЛИ В СТРАНУ.

ЗА МЛАДШИХ БРАТИШЕК, УБИТЫХ В ЧЕЧЕНСКУЮ,
ЗА ТЕХ, КТО СЕЙЧАС УМИРАЕТ ОТ РАН.
СВОЙ ВЗОР ОБРАТИМ НА ИКОНУ СМОЛЕНСКУЮ -
ЗАСТУПНИЦУ РУССКИХ СОЛДАТ-ХРИСТИАН.

ПУСТЬ ПЛАЧУТ О НИХ ПОМИНАЛЬНЫЕ СВЕЧИ,
ВЕДЬ ЖИЗНЬ НЕ ПРОКРУТИШЬ, КАК ПЛЁНКУ, НАЗАД.
В ДОЛГУ ПЕРЕД НИМИ ЖИВЫЕ НАВЕЧНО,
ПОМОЛИМСЯ ВМЕСТЕ О ДУШАХ СОЛДАТ...

            2004 ГОД


Рецензии