Ночь. Только не по Блоку...

Ночь. Только не по Блоку.
Без улицы и фонаря,
Аптеки, света - что в том толку?
Ночь. И начало января.
Год заново, с нуля начать,
Под снегопадом о тебе мечтая,
И неразборчиво в тетрадь писать
Планы на будущее, не считая
Того, что в прошлом не сбылось,
Наверно, глупо повторяться:
Чтоб крепче по ночам спалось,
Чтобы не плакать, а смеяться.
И съездить к морю наконец,
Увидеть мир, найти себя...
Или собраться под венец...
А лучше просто дочку от тебя.
Ночь. Улица. Только без Блока.
Пусть в наших планах будет то,
Что там записано - у Бога -
И чтоб во всем нам повезло!..


Рецензии