Холодно

О, сколько их –
упавших, не восставших
после падения!
И сколько будет?
Кто сосчитает их?
И кто помянет их?
Ведь будет некому
считать и хоронить...
Была зима,
и был горячим снег,
и было холодно.
И жизнь дышала на ладони,
замерзая
в огне войны...

*
“The Book of Bloom and Fading”

P.S.

А кто-то руки грел,
лукаво ухмыляясь
на пьедестале из
костей и черепов.


Рецензии