Любить

Любить на изломе крыльев.
Сердце, крича, не таяло,
Живучей, чем амариллис,
Жгучей стихов Цветаевой.

Индусской вдовою - в пламя,
Тонкая, обречённая,
Шуршаньем над головами,
Птицами, безотчётностью

Порывов, ладонью - в стену,
Выплеснувшись кудристыми
Взметаньями, заблестевши
Междуресничным выстрелом,

Да, к холоду - лбом горячим,
Всю себя вылить, выстрадать,
И станут ли, нет, иначе
Эти глаза - как выстрелы?

Дышать чтоб - как сто агоний,
Стать златоглазой верностью
И вчувствоваться в ладони
До соприкосновения.

И быть до предела - правдой,
Цельною, не затасканной,
Быть, не разделяя радость
С собственными же масками,

Стать небылью, небом, былью,
Миром, взахлёб - отчаянье...
Любить до излома крыльев.
Полно. Всепоглощающе.


Рецензии
Ничем не ограниченная любовь, пылающая и парящая. Никаких компромиссов, никакой остановки - до излома крыльев, вот как. Очень понравился своей экспрессией, самовыражением стих.

Егор Червяцов   12.02.2011 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анастасия Спивак   12.02.2011 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.