Цикл 2. Миг сегодня незаметен

Миг сегодня незаметен

Тебя я знаю дней пятьсот,
А кажется, что две недели,
Уже три стадии любви
С тобою мы преодолели.

Давай прокрутим жизни фильм:
Вот наше первое свиданье,
Вот мы за столиком сидим,
Царит участье, пониманье…

Потом бессчетные звонки,
Мои спонтанные решенья,
Веселой страсти кувырки,
Разлук томленья, вожделенья;

Истерик ревностный прокол,
Ночей бессонных, безнадежных.
Ты – как наркотика укол,
Как чай из трав всех приворотных.

Но есть в природе поворот,
Вдруг бури страсти затихают,
И ветра шквал, и гроз восторг.
Стихия мирно отдыхает…

Так чувств стремительных поток
В покой уходит, в созерцанье,
В привязанности шепоток,
Как в песню ручейка журчанья.

Прошу, не надо сожалеть,
Ведь в мире все попеременно.
И страх потерь преодолеть
Для счастья надо непременно.

И, глядя в прошлое сейчас,
Я понимаю: счастье было,
Но встреч минуты, каждый час
Тогда, быть может, не ценила…

Я в суете слепа была!
Так миг Сегодня незаметен.
Я прелесть жизни поняла,
Смысл счастья скрыт, он неприметен.

И  я не дам тебе уйти.
Да, счастье было, есть и будет!
Но надо нам его найти,
Неверье наше его губит!

Сумеем в радости прожить,
Лелея каждое мгновенье,
И настоящим дорожить,
Любить и верить с вдохновеньем.
24.05.2007

+++

В душе весною расцвету,
Как в теплый майский день.
Чтоб плечи солнцем не обжечь,
В свою меня спрячь тень.

Вдохну цветочный аромат
Букета вишни, груш.
Ты стал родным и дорогим,
О да, ты просто муж!
14.05.07

***
Не  суждено тебя узнать
Так близко, как желаю.
Мне не  дано тебя обнять
Тогда, когда встречаю.

И все мечты, и грезы сон
Узнала лишь подушка.
Мне не дано прийти в твой дом,
Не друг я, а игрушка.

Тебя не стану я просить
Навстречу приоткрыться;
Придется мне ребенком быть.
Не рано ли жениться?

Спасибо, что меня щадишь
И чувства уважаешь.
О  жесткой правде промолчишь.
А я люблю! Ты знаешь!
15.05.07


Рецензии