Бросили

Бросили в снежном сугробе,
Кинули где-то во льдах,
Каплями стынущей крови
Жить буду в ваших сердцах.

Скорчиться под покрывалом
Снежной ночной пустоты –
Вот всё, что мне оставалось,
В этом повинны все вы.

Лают полярные звёзды,
Слепят лучами глаза,
Веки закрыть – это просто,
И позабыть своё Я.

Остановил своё сердце
И из себя уходил,
Через незримую дверцу
В небе безумном парил...

Перекурю возле тела,
Смятого комом во льду,
И просто так, между делом,
Сплюнув на снег, я пойду.

Я удаляюсь всё дальше,
Тело уносит назад...
...Там, в рот раскрытый всё чаще
Иглы-снежинки летят...


Рецензии