Когда я шел...

Когда я шел, то думал: как беззвучна,
Беззвучна моя поступь на земле.
Нельзя не жить, и пребывать – нигде,
Я плачу оттого, что неразлучен

Вот с этим небом, солнцем и травой…
Теперь я либо сын, либо изгой
А третьего пути не существует.
Не может быть душа моя пустой.

Я ввысь смотрю, тревогой истомлен,
И понимаю всю свою природу.
К покою нежной плотью пригвожден -
Ищу я только крова в непогоду,

А должен знамя взять и стать иным…
Отец, мне кажется, дожди меня смывают,
Обречены о горнем тосковать,
О том, о чем мечтают, но не знают.
 
Прилег на камень. Он горяч и сух.
И стал молиться, будто помню волю.
И вот поймал мой утомленный слух
Его шаги в Пустыне Непокоя...

Здесь каждый слаб, и болен. Но шаги
Звучат, звучат - и тьму пронзает Светом.
Он тоже жил. Страдал. И победил.
Пока иду, я буду знать об этом…


Рецензии