Предводитель

Расскажи, Предводитель, как жил я,
Как терзал меня вечности страх…
И бежала кровь не по жилам,
Убегала куда-то впотьмах…

Расскажи, Предводитель, о вере,
Затмевающей все с той поры…
Расскажи о надменной манере,
Проникающей в сущность игры…

Расскажи, где бывал ты прежде…
За припухлостями могил
Не встречал ты больше надежды…
В те века телефон не звонил…

Расскажи, Предводитель, о вечности,
Что уходит в ночной пантеон…
Расскажи, как плачем от нежности
Я и ты, и она, и он…

А потом ничего не рассказывай,
За рабочим сидя столом…
Будет лучше, чем было когда-то…
Не сейчас, это будет потом…


2 апреля 2004 года
               
               


Рецензии