Россия

Окошко чуть-чуть приоткрыто.
И дует свежий ветерок..
И мной ничто не позабыто
В руках все тлеет огонек...

А под окошком,с костылями,
Гуляет старый инвалид,
И дамочка,с большой собакой,
Проходит мимо и ворчит.

Россия.Нищая Россия.
Страна рабов.Страна господ.
Достаток правит в этом мире-
А у собаки-дорогущий поводок...

В стране богатой и несчастной-
Все граждане бедны душой.
И произволу все подвластно,
У власти-кошелек большой.

Я каждый вечер наблюдаю,
Как впрах летят мои мечты..
Как кто-то,век свой доживая,
Съедает крохи нищеты.

А тот молоденький парнишка
Красивый,словно ангел снов-
С такими же,как у меня глазами,
Считает свой очередной улов...

Он за копейки душу продавая,
Давно не смотрит мне в глаза..
Он стал другим-а, может,я другая..
Мы все спешим-нам некогда смотреть назад.....
(21.04.2 0 0 8 года)


Рецензии